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Crèpes in wenigen Minuten in der Pfanne

  • Autorenbild: Bianca
    Bianca
  • 26. Nov. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Blitzschnelles Rezept für köstliche französische Crèpes ohne Crepesmaker. Einfach zubereitet mit Zutaten die man immer im Schrank hat. Überrasche jetzt deine Liebsten.


Frische Crepes mit Puderzucker und Ahornsirup auf einem Teller mit Gabel. Der Teller ist auf einem Tisch aus Schiefer mit rosa Blüten dekortiert und grünen Minzblättern. Die Crepes sind goldgelb ausgebacken und sehen köstlich aus
Köstliche Crèpes angerichtet mit Puderzucker und Ahornsirup (Foto: EinfachKochkunst)

 

Zutaten:

160 g

Weizenmehl

1 Priese

Zucker

1 Priese

Salz

2

Eier (Größe M)

250 ml

Milch

1 TL

Butter

Etwas

Rapsöl


 

Zubereitung:


Für den Teig vermenge alle trockenen Zutaten also das Mehl mit Zucker und Salz. Gebe anschließend Eier und Milch und verrühre alles mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig. Sei nicht überrascht, der Teig ist relativ dünnflüssig, damit er in der Pfanne gut verläuft und die Crèpes hauchdünn werden.


Zum Ausbacken der Crèpes gebe etwas Rapsöl in die Pfanne. Gebe den Teig bei mittlerer Hitze in einer kreisenden Bewegung in die Pfanne und bedecke den gesamten Boden. Am besten geeignet ist dafür eine Pfanne mit niedrigem Rand. Sobald der Crepes goldbraun ist, löse ihn mit einem Pfannenwender. Anschließend wende diesen mit Hilfe einer Pfanne.


Tipp:

Ein Crèpes ist nur so lecker wie sein Topping. Lasse deiner Kreativität freien Lauf. Wir essen unsere Crepes gerne mit Ahornsirup oder Nuss-Nougatcreme. Besonders im Sommer schmecken sie auch besonders gut mit Vanilleeis und frischen Früchten.


Guten Appetit!




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